Главная / Новости
Каталог

В экстремальных условиях

[25.02.2015]

43-тонный трансформатор доставлен по зимнику

По словам президента ОАО «НК «Роснефть» Игоря Сечина, эта компания не использует искусственные методы повышения капитализации, а сосредоточилась на производственной деятельности, реализации масштабных новых проектов, улучшении финансовых показателей. В итоге - показатели «Роснефти» лучшие по отрасли не только в стране, но и в мире по ряду ключевых позиций, таких как объем добычи, коэффициент замещения доказанных запасов, наименьшие операционные затраты.


Монтаж опор под изоляторы

Один из новых масштабных проектов, о которых говорил Игорь Сечин, сейчас реализуется на юге Тюменской области, где готовиться полноценное освоение Южно-Петьегского месторождения. Чтобы обеспечить нефтяников бесперебойным энергоснабжением, здесь в ближайшее время должна заработать самая большая подстанция, произведенная тульской «Автоматикой». Для этого ее монтаж начали, не дожидаясь наступления тепла. Работы не останавливали даже сорокаградусные морозы.

Доставка оборудования до удаленных месторождений – всегда целая история. В прошлом году тульские специалисты ни на день не могли задержать сроки отгрузки, чтобы впоследствии оборудование успели по зимнику перевезти на месторождение. В комплект поставки, в частности, входили более 60 блоков ОРУ-110 кВ, более 140 блоков ОРУ-35 кВ, 22 блок-модуля типа «Сэндвич», которые на месте стыкуются между собой и представляют единое пространство, в котором размещаются оборудование для релейной защиты и автоматики, телемеханика, связь и бытовые помещения. Потому только для вывоза этой подстанции на 110/35/6 кВ с «Автоматики» по-требовалось более 70 седельных тягачей. Сначала оборудованию пришлось проделать путь через Тюмень до Тобольска, где оно было перегружено на транспорт повышенной проходимости, который и доставил его до места монтажа. Объемы значительные, но главной проблемой стала доставка на место работ трансформаторов.

По словам местных специалистов, эта зима ознаменовалась для них реализацией сложнейшего проекта по обеспечению оборудованием новых месторождений Уватского проекта. В течение суток на Южно-Петьегское месторождение были доставлены трансформаторы для подстанции, которая в будущем обеспечит все объекты промысла бесперебойным энергоснабжением. Особенность работы состояла в том, что за последние несколько лет это был наиболее крупнотоннажный груз, который предстояло перевезти по зимним автодорогам.

Каждый трансформатор весит 43 тонны и имеет внушительные габариты. Перевозили их тягачи с прицепом, вес которых составлял более 23 тонн, таким образом, общий вес – почти 70 тонн. Это критическая нагрузка на зимник, тем более в условиях аномально теплой зимы этого года.

Наиболее сложным для проезда был участок автозимника протяженностью 6 км перед Южно-Петьегским месторождением, который проходит по болотам, которые питают подземные ручьи. Они «дышат» даже зимой и очень плохо промораживаются. Приходилось постоянно вести мониторинг, замеряя толщи-ну промороженного основания, чтобы рассчитать предельную грузоподъемность зимника.

Сейчас на подстанции для Южно-Петьегского месторождения работы идут полным ходом. Она уже разместилась на площадке размером с пару футбольных полей: 200 на 80 метров.

Почти полтора месяца в общей сложности провели под Тюменью специалисты ПКФ «Автоматика». Первым в сибирские дали отправился инженер-конструктор Павел Паршиков, который руководил работами по монтажу 22 блок-модулей общеподстанционного пункта управления:

- Мне повезло, я успел добраться к нефтяникам по зимнику из Тобольска. Это очень красивый город, исторический центр Сибири с древним Кремлем, связанный с именами декабристов. Но, сами понимаете, нам красотами любоваться некогда было. Сроки сжатые, объемы работы огромные. Специалисты там опытные, с таким оборудованием хорошо знакомы. Но даже они размерами подстанции были несколько шокированы, потому им и потребовались наши консультации. Надо учитывать местную специфику. Людей мало, до «большой земли» триста километров вертолетом, а по зимнику намного больше. И если что-то случается, все перебрасываются на другой объект. Так у нас было, когда экскаватор в болоте утонул. Почти все участвовали в операции по его спасению. Но и со своей работой мы справились в срок.

- Мне же пришлось добираться до места работ на вертолете, зим-ник уже растаял, – рассказывает начальник сектора 6/110 кВ ОГК Андрей Тетеричев. – Несколько часов безумной тряски, зато полюбовался нашей подстанцией с высоты птичьего полета. Условия для жизни и работы – экстремальные. По ночам до минус пятнадцати градусов даже в середине апреля. А ветер такой, что вагончики раскачивает. Я спал на нижней полке и это чувствовал, а на верхних ребятам туго приходилось. На триста верст кругом никакой цивилизации, а лисы спокойно на подстанцию приходят. В мою задачу входила работа по монтажу почти сорока блоков ОРУ, с чем мы успешно справились. В целом, подстанция уже приобретает свой полноценный облик: смонтированы ОРУ и ОПУ, установлены трансформаторы, начались работы по ошиновке. Стоит задача запустить ее максимально быстро. Так как сейчас добычу нефти обеспечивают три дизель-генераторные установки, которые на день 15 тонн солярки требуют.

Общеподстанционный пункт управления состоит из 22 блок-модулей

Монтаж ОРУ на 35 кВ

Самая большая подстанция 110/35/6(10) кВ от «Автоматики» занимает площадь 1600 кв. м


Все новости
Тел/факс:
(4872)
39-66-81
(общие вопросы)
39-66-82
(отдел продаж)
 
Новости