Главная / Новости
Каталог

Для Металлургии

[19.03.2015]
На базе ОАО «Тулачермет» реализуется весьма масштабный проект «Сталь». 
Его первая очередь мощностью один миллион тонн сортового и фасонного проката, запуск которой намечен на 2016 год, потребует от предприятия значительного увеличения вырабатываемых энергоресурсов. 
Для этого в настоящее время на предприятии ведется реконструкция одного из турбогенераторов, который в самое ближайшее время будет просто жизненно необходим для нормальной 
работы, даже без реализации новых проектов. 
Дело в том, что в 2014 году завершается разрешенный ресурс эксплуатации другого генератора –10000 часов, а далее – экспертиза промышленной безопасности и ремонт, которые займут три месяца. 
Учитывая размеры энергопотребления «Тулачермета» 50-55 МВт/ч, то есть практически 4 млн. руб. в сутки в действующих ценах, без замены просто не обойтись. 
– Для реконструкции своего оборудования, которую ведет «Тулачермет», мы поставили оборудование КИПиА и главный распределительный щит, 
– рассказал нам менеджер технического отдела «Автоматики» Сергей Веселов. 
– На конкурсе на поставку данного оборудования нам пришлось столкнуться с очень серьезной конкуренцией, но все же предложение от «Автоматики» победило. 
Сложность заказа была в сжатых сроках. Торги проводились в конце августа, а на ноябрь был намечен пуск турбогенератора. То есть на нашу работу оставалось чуть больше месяца, чтобы успеть смонтировать и проверить оборудование. 
Учитывая, что подобные изделия всегда нестандартные, а в данном случае были заказаны еще и импортные комплектующие, то некоторые сложности были, но мы с ними справились. 
Я присутствовал на приемке заказчиком оборудования и видел, что нашей работой остались довольны. С тульскими металлургами мы сотрудничаем давно и очень тесно. Заказы от них получаем регулярно. 
Но последний выделяется своим объемом и сложностью.

Все новости
Тел/факс:
(4872)
39-66-81
(общие вопросы)
39-66-82
(отдел продаж)
 
Новости