Главная / Новости
Каталог

Для будущих энергетиков

[21.04.2015]

В девяностые годы минувшего века в связи с переходом на новые принципы хозяйствования, децентрализацией управления экономикой, развитием процессов акционирования и приватизации предприятий существовавшая система государственной ответственности за подготовку специалистов фактически перестала функционировать. С тех пор большинству компаний приходится самостоятельно решать кадровую проблему. Лишь там, где смогли сохранить свои учебные заведения и комбинаты, эта проблема сегодня не столь остра.

6.jpg

Нехватка рабочих кадров - проблема общая не только для компаний энергетической отрасли, но и для всей экономики государства. Корни ее лежат в оторванности образования от быстро обновляющихся процессов на производстве, низком престиже рабочих профессий, полном отсутствии целенаправленной политики по его повышению. Один из вариантов решения проблемы, который сегодня предлагается на государственном уровне – это переход соответствующих образовательных учреждений на автономное существование с участием заинтересованного бизнеса.

3.jpg
1.jpg
0.jpg

Примерно по такому пути пошли энергетики в Туле, с той лишь разницей, что здесь сумели в бурное время реформ не только сохранить свой учебно-курсовой комбинат, но и существенно усовершенствовать его работу.

– Раньше мы входили в структуру «Тулэнерго», – рассказывает директор учебного комбината Людмила Шагунова. – Сейчас стали отдельным некоммерческим образовательным учреждением, которое работает под эгидой МРСК Центра и Приволжья. Главная наша задача – готовить кадры для работы наших энергетических компаний. Это и «Тулэнерго», и «Квадра», и Черепетская ГРЭС, и многие другие. За год у нас обучаются до тысячи специалистов. Это и те, кто получают первую профессию, и те, кто проходит переквалификацию.

Основная цель работы комбината – обеспечение структурных подразделений МРСК Центра и Приволжья квалифицированными кадрами путем подготовки, переподготовки, повышения профессиональных знаний и стажировки работников компании, совершенствования их деловых качеств, подготовки к выполнению новых трудовых функций. Для этого разработано более 30 курсов, почти сотня программ. Об их серьезном уровне говорит тот факт, что из 45 преподавателей комбината 12 имеют научную степень.

В 2012 году началась работа по расширению учебной базы для подготовки оперативного, оперативно-ремонтного и диспетчерского персонала. Филиалом «Тулэнерго» этому образовательному учреждению передано в оперативное управление помещение для создания мини-полигона. В соответствии с техническим заданием в 2013-ом приступили к его оснащению оборудованием, которое изготовили и смонтировали специалисты ПКФ «Автоматика». Сегодня здесь все готово к работе.

По размерам мини-полигон – это даже не самая большая аудитория, но в ней расположились и диспетчерские пульты, и опоры линий электропередачи, как деревянные, так и бетонные, и ячейка КРУ К-104АТ и камера КСО2, и пункт коммерческого учета, и вводно-учетные ящики, и даже подстанция киоскового типа. Здесь нет макетов, все оборудование подключено и готово к самой напряженной работе. Ведь во время учебного процесса моделируются различные ситуации, вплоть до аварийных, с которыми должны научиться справляться те, кто приходит на работу в энергетические компании региона.

По мнению директора учебного комбината Людмилы Шагуновой, создание мини-полигона позволит значительно усилить практическую подготовку специалистов:

– Его работа существенно расширит наши возможности. Ранее у нас велась лишь теоретическая подготовка, а практические навыки отрабатывались непосредственно на рабочем месте под руководством опытных наставников. Теперь мы сможем сразу закреплять полученные знания подготовкой в реальных условиях работы. Это очень важно и для будущих диспетчеров, и для оперативно-ремонтного персонала, и для электромонтажников аварийных бригад. Все они будут проходить обучение на новом полигоне.

Оборудование, которое специалисты «Автоматики» смонтировали здесь, безусловно, качественное и современное, но это серийная и давно освоенная предприятием продукция. Сложности в работе были в первую очередь связаны с тем, как расположить на небольшом участке действующую модель электросетей: от диспетчерского пульта до вводного устройства. Но и с эту проблему в итоге удалось благополучно разрешить.

– Мы часто бывает в районах области и видим, на каком морально и физически устаревшем оборудовании там работают, – рассказал нам заместитель начальника отдела маркетинга Евгений Сидоров. – Если на нем еще и учиться, как это происходило ранее, то очень сложно перестроиться на те новейшие образцы, которое в последнее время стали поступать, благодаря инвестиционным программам наших энергетических компаний. Теперь у будущих энергетиков есть возможность полноценно постигать азы профессии.


Все новости
Тел/факс:
(4872)
39-66-81
(общие вопросы)
39-66-82
(отдел продаж)
 
Новости